新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京娱乐场手机版开展2020年“第二课堂成绩单”制度培训会

时间:2020-10-02浏览:15

为深入落实立德树人根本任务,按照《焦作师范高等专科学校“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》(校党字﹝201816号)要求,近日,新葡萄京娱乐场手机版团委在行政楼三楼会议室组织开展了2020年“第二课堂成绩单”制度交流培训会,各学院团委书记、“第二课堂成绩单”制度平台负责人、学生骨干参加了此次交流培训会。

会上,校团委工作人员带领大家共同学习了《焦作师范高等专科学校“第二课堂成绩单”制度实施办法(试行)》(校党字﹝201816号),对“第二课堂成绩单”制度的实施意义、指导思想、适用对象、课程内容、学分构成、认定审核等6个方面做了详细介绍;就管理平台系统的使用,特别是活动参与流程进行了具体演示;对活动开展过程中应该注意的问题,包括审核活动是否规范、学时设置是否合理等提出了指导建议。

学校实施“第二课堂成绩单”制度,对进一步促进大学生思想政治素质、社会实践服务、创新创业创优、文体艺术身心等全面发展具有重要意义。下一步,学校将在“第二课堂成绩单”制度实施工作指导委员会的具体指导下,深入学院就实施过程中遇到的具体情况和问题,开展交流研讨,为下一阶段工作提供借鉴。(图:李义航 文:刘博 审核:崔晓慧)

Baidu
sogou