新葡萄京娱乐场手机版

副校长夏绍能与初等教育学院学生亲切座谈

时间:2020-10-02浏览:15

930日下午,校党委委员、副校长夏绍能到初等教育学院全科1916班进行调研座谈。学院院长陈晓香、副书记杨建军以及部分教师代表参加了座谈,座谈会由学院党总支书记范开元主持。

首先,夏绍能就双节的到来向同学们表示诚挚的慰问。随后向同学们提出了“如何看待新葡萄京娱乐场手机版目前的发展形势”、“来到焦作师专之后,学习和生活中有哪些困难”、“对学校今后的发展有哪些建议”三个问题。同学们就以上问题展开了讨论,同时就宿舍用水费用、宿舍调配、早操早读、饭菜质量、公费师范生的发展方向、师范生技能大赛等问题提出了自己的意见和建议。夏绍能耐心听取了同学们的发言,并就相关问题逐一进行了解答,他表示,学校会切实结合同学们的意见和建议,积极改进,最大限度的为同学们创造更加舒适的生活与学习环境,同时也希望同学们一是要养成勤奋学习、善于思考的习惯,要适应新时代中国特色社会主义事业对青年提出的要求,结合专业学习,多读书;二是要抬头看世界,要培养动手实践的能力,知行统一,学以致用。

随后陈晓香从学生专业发展、技能培训、教师资格证辅导等方面给学生做了相关解答和指导,最后范开元对本次座谈会进行了总结,并特别强调了疫情期间学生的安全管理工作。

在整个座谈会中,校领导情真意切的话语一次又一次赢得了同学们的掌声。这次面对面的交谈让同学们感受到了校领导的殷切关怀,大家纷纷表示这是‘双节’到来之际收到最珍贵的礼物,今后一定会从点滴做起,珍惜机会,努力学习,争取早日成为对国家、对社会有用的栋梁之才。(图:周通 文:赵旭苑 苗江超 审核:杨建军)

Baidu
sogou