新葡萄京娱乐场手机版

校团委组织开展“欢度国庆·喜迎中秋”系列主题活动

时间:2020-10-02浏览:14

我们从历史的长河走来,喝彩祖国华诞!我们从金桂飘香的季节走来,诉说月圆人间。2020年,国庆节巧遇中秋节,为了弘扬爱国主义精神,激发新葡萄京娱乐场手机版师生的爱国热情,也为了传承中华经典、弘扬传统文化,营造国庆中秋“双节”浓厚的节日氛围,丰富广大师生校园生活。近日,校团委广播站、青年志愿者协会先后开展了“欢度国庆喜迎中秋”系列主题活动。

爱国歌曲校园播放活动

一首红歌诉说一段历史,一首红歌见证一段传奇。为庆祝新中国成立71周年,从921日起,新葡萄京娱乐场手机版团委广播站推出“欢度国庆喜迎中秋”的播音栏目——爱国歌曲校园播放活动,每天早7:30-7:50、中午12:00-12:30准时循环播放爱国歌曲,让爱国歌曲唱响校园每个角落,在校园里掀起了爱国歌曲传唱的热潮。《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》《五星红旗》《我的中国心》等一首首耳熟能详、昂扬向上的爱国歌曲,感人肺腑、催人奋进,唱出了师专学子对祖国母亲的心里话,表达了全校师生对党和国家的无限热爱之情。通过此次活动,同学们学会了唱歌颂党、歌颂人民、歌颂祖国的爱国歌曲,使广大学生爱家乡、爱民族、爱祖国、爱伟大的党的思想感情,在传唱爱国歌曲中得到升华。

中华经典诵读活动

经典诗词是华夏文明的瑰宝,是连绵不断的文化源流,是璀璨的中华文明的积淀,是历史的丰碑!今年101日,国庆连着中秋,国旗拥抱满月,国与家撞个满怀。930日中午,校团委广播站、青年志愿者协会、新媒体中心50余名学生骨干身穿白色衬衫,佩戴着红围巾,昂首挺胸,精神焕发,在1号教学楼前开展“欢度国庆喜迎中秋”中华经典诵读活动,用最真最美的语言,欢度佳节,祝福祖国!

“祖国—母亲,热血养育儿女,生命换来和平,勤劳带来希冀,饱经沧桑,掩不住娇美的容颜,历尽风雨,今朝用彩虹妆饰发髻......”伴随着激昂的音乐,《写给祖国母亲的歌》拉开了中华经典诵读活动的序幕并吸引了校园里过往的师生驻足观看。之后,全体成员用真诚、挚爱和激情,精彩演绎了《我爱你中国》《少年中国说》《七律•长征》《中秋的月亮》《明月几时有》等中国文学史上广为传颂的名篇佳作,尽情抒发了欢度国庆、喜迎中秋的喜悦心情,热情讴歌了祖国七十一年来的历史巨变。每一篇经典诗文,在同学们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,整场活动高潮迭起、异彩纷呈,使在场的师生享受了一场高雅的视听文化盛宴,也受到了一次心灵的震撼和洗礼。“此次活动不仅使我们欣赏到了中国的诗文魅力,也了解了一些爱国感人故事和关于中秋节的传统,激发了我们对祖国传统文化的热爱,培养了大家的民族自信心和自豪感。借着国庆中秋双节来临之际:祝愿祖国繁荣富强!祝愿学校更加美好!祝愿全体老师和同学们中秋团圆、阖家幸福”校广播站负责人高硕在活动现场激动地说道。

一首首爱国歌曲唱响了拼搏奋进的新时代主旋律,一篇篇如歌如画的经典诗文散发着中华传统文化独特魅力,此次活动,展现了师专学子热爱祖国,热爱党,团结向上、奋发进取的精神风貌,培养了同学们的爱国爱党情怀。(图/文:刘博 审核:崔晓慧)

Baidu
sogou